artemer1980 (artemer1980) wrote,
artemer1980
artemer1980

БЕСЫ ПЕРЕСТРОЙКИ. ДУБЛЬ ДВА




  24 года назад пала Страна Советов. Для того, чтобы сделать возможной эту катастрофу, бесы перестройки долгое время планомерно и настойчиво сводили с ума наших сограждан небылицами  о “кровавой гэбне”, “десятках” и даже “сотнях миллионов” жертв коммунизма, убивая авторитет коммунистической идеологии, которая для СССР выполняла роль государствообразующей. Убили идеологию – убили СССР.  Это потом уже, из под обломков, бывший диссидент Александр Зиновьев называл перестройку "катастройкой" и сетовал, что “метили в коммунизм, а попали в Россию”. А тогда, во время перестроечного шабаша, каждый из них куражился по полной.

                   

  Но прошли злые 90-е, начался новый век. Относительная стабильность.  Послышались даже голоса, что Россия де, мол, начала подниматься с колен. А дальше совпало ли это, или является закономерностью, но вдруг в стране наметился курс на ресоветизацию, о чем засвидетельствовали результаты телезрительских голосований в ходе нашумевшей телепередачи “Суд Времени” в 2010 году. Реакция не заставила себя долго ждать. Перестроечные бесы проснулись и уже в 2011 году совет по правам человека при президенте РФ (тогда еще Д. Медведеве) заявляет о программе “Десоветизации” на подобие той, которую сегодня проводит “демократическая” киевская хунта, запретившая коммунистическую партию Украины, уничтожающая памятники и названия советского периода, героизировавшая украинских бандеровских нацистов. Тогда программа десоветизации в нашей стране получила достойный отпор и была остановлена.


                   


    Но ползучий процесс перестройки-2 явным образом проявил себя. Целью данного процесса очевидным образом является окончательное “решение русского вопроса“ в виде распада России по аналогии с тем, как после Перестройки-1 развалился СССР.
В последнее время одним из ярких проявлений данного процесса является резкая активизация перестройщиков-2 на ниве переименования старых советских названий. Сейчас в Москве идет большая битва за и против переименования станции метро “Войковская”. И снова голословные утверждения, и снова кровавая демонизация. В ход уже пошла тяжелая артиллерия. Посмотрите, и почувствуйте этот новый старый дух перестройки и сравните с тем, что рассказал нам выше Жириновский:


               

  Сторонники переименования уже заявили, что это только начало большого далеко идущего процесса и что им глубоко плевать на результаты голосования на “Активном гражданине”, где пока что большинство высказалось против переименования. Но не думаю, что им так уж легко удастся обделать свои делишки. Гражданское общество уже не спит.


  P.S.: А тем временем 10 ноября в Лондоне встретились сторонники проекта Михаила Ходорковского “Открытая Россия”, где Станислав Белковский, по какому-то недоразумению называющий себя русским националистом и одним из двух ведущих политических мыслителей России (второй по его мнению – это Глеб Павловский), с ходу заявил, что “проблема русского будущего состоит в необходимости полного забвения русского прошлого” и что “главная проблема русского народа состоит в его провинциальности”. А Глеб Павловский заявил, что “я не могу ничего сказать про русский народ. Я одессит”…


               


  Я напомню, что Станислав Белковский – это тот самый человек, который предложил США нанести тактический ядерный удар по Крыму… А Павловский – это тот самый антисоветчик, который был стукачем в КГБ.
И эти русофобы заявляют, что Ходорковский претендует на власть в России в условиях предельно ясного понимания, что за него проголосует ничтожное количество россиян. Так какой сценарий прихода к власти рассматривается? Снова перестроечные танки, стреляющие в белый дом?



Tags: перестройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment